《360用户隐私白皮书》

序 言 隐私政策

非常感谢您对360的信任。信任就像一道桥梁,将您和360联系在一起。282018.com_【官方首页】-澳门巴黎人而建立这份信任的基础,我们相信,是透明。

今天,我们已经进入了一个万物互联的时代。任何设备都可以通过内置一个智能芯片和操作系统接入互联网,由此带来的安全挑战也是前所未有的。282018.com_【官方首页】-澳门巴黎人我们所能看到、能想到、能碰到的各种各样的设备,大到工厂里的发电机、车床,小到家里的冰箱、插座、灯泡、个人佩带的戒指、耳环、手表、皮带等,都可以通过互联网连接起来。大量个人信息—照片、视频、卡号、密码、通讯地址、电子邮件等,不仅存储在终端里,也会分散在互联网上。这些用户个人信息可能会丢失、泄露、或被滥用。那么,谁来保护互联网上用户个人信息的安全呢?政府、企业、安全公司,一个都不能少。

国家相继颁布了一系列政策战略、法律法规以及其他规范,充分反映了我国政府对于民众权益、产业发展的高度重视:《中华人民共和国网络安全法》于2017年6月1日正式实施,《电信和互联网用户个人信息保护规定》(工业和信息化部令 第24号)自2013年9月1日起施行。作为一个互联网安全公司,360在遵守国家法律法规要求外,一直致力于为网民提供隐私保护,同时对自身的安全产品提出了更高的要求。我们希望通过《360用户隐私保护白皮书》,让360变得更加透明、公开,更便于您对我们监督、政府对我们监管。

360公司一贯非常重视用户个人信息的保护。2010年10月,360公司发布了《360用户隐私保护白皮书1.0》。2012年3月15日,360公司正式宣布任命首席隐私官(CPO,Chief Privacy Officer),成立了用户隐私审核小组,专门负责处理360软件产品可能涉及到用户数据的各项事务,包括规划和制定公司的隐私政策;审核各个业务对用户个人信息的收集的合理性、必要性和最小性;保证收集过程中用户数据的安全性;收集后用户数据的分级管理、数据安全存储、数据资源管控等。通过与国际企业和用户隐私保护组织的交流,进一步提高和完善360公司现行的隐私保护制度。此外,360公司成立了信息安全部,用于审核360公司所有业务的技术安全性,防止存在泄漏用户个人信息以及其他产品安全隐患等技术问题。

本次发布的《360用户隐私保护白皮书3.0》是在2014年6月30日发布的第二版的基础上做了修订。《360用户隐私白皮书3.0》共分为四部分:

一、概述。282018.com_【官方首页】-澳门巴黎人 在概述中,您将知悉360对用户个人信息的定义和分类,360在保护用户个人信息安全上的行为主张,以及采取的措施。

282018.com_【官方首页】-澳门巴黎人二、360公司各产品的隐私保护政策。282018.com_【官方首页】-澳门巴黎人在这一部分,您将知悉360各产品在您的电脑、移动终端、以及智能硬件设备中工作时,如何使用您的个人信息以及如何保护您的个人信息的安全。

282018.com_【官方首页】-澳门巴黎人三、投诉和建议。如果您对360公司关于用户个人信息保护的行为主张、及采取的措施有任何的意见都可以联系我们。我们会认真对待每一个宝贵意见,并采取相应的措施加以改进。

四、总结。282018.com_【官方首页】-澳门巴黎人在这一部分,我们将简要地总结一下整个白皮书的要点,让您即使没有通篇阅读,也能了解到360对于用户信息保护所做出的努力。

再次感谢您阅读《360用户隐私保护白皮书》,欢迎您提出宝贵的意见和建议!

注:若您想查看《360用户隐私保护白皮书2.0》,请点击这里

页面底部区域 foot.htm